Youtube: ÖTSV Instagram: ÖTSV Twitter: ÖTSV Facebook: ÖTSV Seite drucken

Tiroler Meisterschaft für Schüler, Junioren und Jugend

Zum 2. Mal in der Geschichte des Tiroler TanzSports wurde heute die Tiroler Meisterschaft für die Schüler-, Junioren- und Jugendklassen ausgetragen. Organisator war der 1. TTK Gold-Weiß-Innsbruck.
Zahlreiche junge Sportler/innen fanden den Weg nach Innsbruck und zeigten im Tanzschulzentrum Vallazza ihr Können. Ein Zuseher meinte, die Stimmung heute bei der Meisterschaft der Nachwuchsklassen sei besser, als jene gestern bei der Meisterschaft der Allgemeinen Klasse.
Alle Paare gaben sichtlich ihr Bestes, jedoch soll eines besonders hervor gehoben werden: Julian Krimplstätter & Nicole Berger (TSC Team 7 Salzburg). Sie kann man als die Konditions-Sieger der Meisterschaft bezeichnen. Sie  tanzten in der Altersklasse Junioren zuerst die D Klasse, Standardtänze. Dann die gemeinsame D/C-Klasse. In der Latein-Disziplin gewannen sie die Junioren D-Klasse (zwei Runden), tanzten als Sieger in der C-Klasse mit und konnten auch diese gewinnen. Als Sieger der C-Klasse wiederum tanzten sie in der B-Klasse mit, womit sie insgesamt sechs Runden getanzt haben!
Neben den Finalisten wurden auch die Paare mit der weitesten Anreise geehrt. Thomas Reisinger und Jessica Grünstäudl (Union Raika Gänserndorf) erhielten- auch für ihre kurzfristig krankheitsbeding nicht antretenden Vereinskollegen Klemens Hofer u. Sabine Trenk (der Herr dieses Paares war bereits in Innsbruck), eine Flasche Kindersekt und eine Packung "Merci" für die Eltern.
Alles in allem eine schöne Nachwuchsmeisterschaft mit guter Turnierleitung (Nicola Ritschel leitete ihr erst 3. Turnier gemeinsam mit Michael Herdlitzka souverän), toller Stimmung und noch besseren Sportler/innen.

Hier finden sie alle Ergebnisse der Tiroler Meisterschaft für Schüler, Junioren und Jugend vom 25.2.2007.